Новости

7 августа 2019

Отборочные соревнования оперативно-выездных бригад

В филиале «Климовичские электрические сети» РУП «Могилевэнерго» в конце июля прошли отборочные соревнования оперативно-выездных бригад.

Соревнования по профессиональному мастерству оперативно-выездных бригад проходили на учебно-тренировочном полигоне Климовичского РЭС. В них принял участие персонал оперативно-выездных бригад восьми районов, входящих в зону ответственности филиала.

Цель мероприятия — совершенствование уровня профессиональной подготовки персонала, внедрение новых форм и методов оперативного управления энергетическим оборудованием, направленных на повышение надежности работы энергооборудования, а также снижение количества случаев травматизма.

24 июля заместитель главного инженера – заместитель главного судьи А.М. Орехов объявил соревнования открытыми и поприветствовал участников и гостей мероприятия. Он отметил, что главное в таких мероприятиях – это обмен опытом между сотрудниками РЭСов и повышение их профессионального мастерства. Александр Михайлович призвал участников воспринимать соревнования как этап общей подготовки персонала, в ходе которого каждый получает практические и теоретические знания. Руководитель оргкомитета выразил уверенность, что соревнования пройдут в честной борьбе, а судейская коллегия обеспечит беспристрастность и выявит лучших из лучших.

Сразу после церемонии открытия состоялась жеребьевка, в ходе которой определились номера, под которыми участники уже в первый день приступили к выполнению заданий. На каждом этапе за действиями команд следили строгие, но справедливые судьи.

Соревнования ОВБ включают в себя семь этапов:

  • проверка знания действующих правил и инструкций, проверка знаний нарядов допусков;

  • снятие пострадавшего (манекена) от действия электрического тока на железобетонной опоре ВЛ 10 кВ и оказание ему доврачебной помощи;

  • замена перегоревших предохранителя в ПК-10 в КТП 10/0,4 кВ;

  • вывод в ремонт ТП 10/0,4 кВ;

  • устранение неисправности на вводе 0,4 кВ в строение;

  • выявление и устранение дефектов на масляном выключателе 10 кВ;

  • осмотр технического состояния и укомплектования автомашин ОВБ.

Общая оценка работы каждой бригады на этапе определялась исходя из суммы баллов, полученных за выполнение каждой операции, с учетом штрафных баллов.

По итогам соревнований из восьми бригад 1 место заняла бригада Климовичского РЭС, 2 место – бригада Костюковичского РЭС, 3 место – бригада Чериковского РЭС.

Бригады, занявшие первое и второе место, примут участие в состязаниях ОВБ РУП «Могилевэнерго», которые пройдут в сентябре на базе Кличевского РЭС филиала «Бобруйские электрические сети».

Главный судья соревнований — главный инженер «Климовичских электрических сетей» Игорь Анатольевич Марченко, подводя итоги, отметил: «Регулярное проведение профессиональных соревнований является одним из наиболее действенных методов отработки действий оперативного и диспетчерского персонала в реальных условиях. Видео- и фотоматериалы прошедших соревнований будут использованы для работ по повышению качества обслуживания оборудования».

Поздравляем победителей и всех участников соревнований!

P1010004.jpg

P1010039.jpg

P1010086.jpg

2019_07_25 Сревн ОВБ КлимРЭС (86).jpg

2019_07_25 Сревн ОВБ КлимРЭС (88).jpg

2019_07_24 Соревн ОВБ КлимРЭС (46).jpg

2019_07_25 Сревн ОВБ КлимРЭС (82).jpg