Новости

8 августа 2019

О профессии Бухгалтер

Бухгалтерский учет является такой областью знаний, которая не терпит «отпуска», так как происходят постоянные изменения, дополнения, корректировки нормативно-законодательных документов, автоматизированных программ управления, учета, анализа, аудита. Достижение определенного профессионального уровня в карьерном росте требует постоянного его подтверждения и не только официального для многих, но и исходя из удовлетворения собственной значимости, имиджа. На достижение этой цели ориентированы программы подготовки и переподготовки бухгалтеров,  в. т. ч. и профессиональных. Статусность бухгалтера подчеркивается тем, что он существует в высококонкурентной среде, что требует от него для перспективного роста прохождение периодических аттестаций, требуемых для получения соответствующей квалификации.
В современном мире бухгалтерский учет максимально автоматизирован с целью устранения монотонности работы, бухгалтерских ошибок, повышения привлекательности профессии. Но не стоит расценивать бухгалтера как некого человека, управляющего лишь программой, которая все делает за него. Не одно технологическое новшество не заменит хорошего бухгалтера, оно лишь позволит упростить его сложную повседневную работу. Поэтому спрос на хороших бухгалтеров в будущем не упадет, даже несмотря на ограничение приема в высшие учебные заведения на бюджетной основе, высоких требований к профессиональному уровню, большую ответственность за принимаемые решения.
Утро бухгалтера начинается в шесть часов с бодрым звонком будильника. Каждое утро не проходит без чашечки кофе и какой-нибудь вкусной сладости. Это помогает добавить активности, быстроты и способствует улучшению работоспособности. Поэтому перед выходом бухгалтер обязательно принимает порцию такого своеобразного энергетического заряда. Чтобы не терять ни минуты зря, во время завтрака мысленно составляет план на очередной день. Это в работе бухгалтера чуть ли не самое главное.

В настоящее время в бухгалтерии филиала «Могилевская ТЭЦ-2» РУП «Могилевэнерго» работают грамотные, целеустремленные, дисциплинированные, преданные своему делу люди.

Хочется отметить работников бухгалтерии, благодаря опыту, знаниям и житейской мудрости которых легко решаются многие вопросы в бухгалтерском деле. Среди них: Шевернева Татьяна Романовна, в 1996 году закончила Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию, работает в филиале «Могилевская ТЭЦ-2» с 08.07.1992г., в настоящее время главным бухгалтером; Жданкина Светлана Степановна работает с августа 1982г., которая поступила на работу молодым специалистом после окончания Минского финансово-экономического техникума, в последствии закончила Могилевский финансово-экономический институт и была назначена заместителем главного бухгалтера. Также невозможно не вспомнить бухгалтеров, ушедших на заслуженный отдых: Карпенко Мария Николаевна, Тарасов Петр Михайлович, Ариненко Вера Михайловна, Лебедева Валентина Владимировна. Вновь пришедшие бухгалтера имеют высшее специальное образование, внесут в наш коллектив новое и только лучшее.

Можно сделать вывод о том, что бухгалтер — значимое лицо организации, занимающийся важной ежедневной работой, связанной с формированием и анализом значительного информационного потока финансового характера. Поступательное развитие общества, применение технологий замещения человека с целью упрощения его жизни не отменяет роль бухгалтера в деятельности организации.

общая бухгалтерия.jpg